長江塑料回收

我們在社交媒體上看到它,我們在紀錄片中聽到它,我們可能在學校里學過它 —— 塑料

僅一個泡沫塑料杯的降解過程就需要50年。塑料瓶,作為最常用的塑料之一,甚至需要降解450年之久!在水福來,我們想了解上海塑料垃圾的情況,並期望通過我們的行動,改善水質和生態系統。

2018年8月8日,為了深入了解當地環境,為海洋生物和生態系統做出積極貢獻,水福來與綠色倡議合作這一回收計劃。

在清理垃圾之前和整個過程中,工作人員向我們的團隊簡要介紹了一系列真實情況和統計數據。這次活動的地點由綠色倡議選出,是位於寶山區的吳淞炮台灣濕地森林公園。這個濕地公園被作為保護區,位於長江三角洲的最後一段,面朝崇明島的東北海岸。

“這是一個特別有趣的生態系統,它適應了因河流和海洋影響而不斷變化的濱海沼澤地的條件。除了多樣的植物種類,在豐富的沖積沉積物和足夠的濕度支持下,海風和淹水土壤的多變條件也影響著濕地群落的發育。海岸線長期受到潮汐振蕩、水流和河流流動的影響,造成營養物質和土壤顆粒的高度侵蝕,而這些養分和土壤顆粒正是依賴不斷補充豐富的河流沉積物來達到動態平衡的。“

Life Solutions和綠色倡議的工作人員那一整天都在長江邊回收塑料。我們認為這是一段能夠帶來積極社會影響的經歷,我們也為能夠保護河流、濕地和棲居在那裡的生物而自豪。