水福来的黄山之行

水福来的黄山之行

2019年6月,水福来团队在周末前往黄山团建。避开了上海的夏日酷暑,我们前往黄山市欢度周末,进行了实地考察、团队建设、远足、享用美食等活动并且开会讨论公司业务、社交并共同庆祝我们所取得的成就。从公司管家到公司高层,每个员工都度过了愉快的时光,建立了积极向上的回忆,这些回忆将和古老山脉一样绵远流长。

黄山于6000万年前就存在于安徽省,至今已有1500多年的历史,在“中国历史上享有很高的声誉”。黄山不仅山峰辽阔,峰峦叠嶂,而且具有重要的文化和历史价值。传说黄山曾是黄帝从山上独特的药草中提取出长生不老药的地方,这种药可以使他长生不老。为了纪念黄帝,宜山改名为黄山

黄山还具有很强的环境保护意义,其自然美景每年吸引着来自中国和世界各地的千万名游客。环境保护和生命资源的可持续利用是水福来使命的核心,因此,前往这个美丽而原始的地区对我们来说显然是一个很棒的选择。1982年,中华人民共和国国务院将黄山命名为“风景名胜和历史名胜古迹”。然后,在1990年,黄山因其风光和作为珍稀濒危物种的栖息地以及在世界上其他地方都找不到的动植物而被联合国教科文组织列为世界遗产

水福来的黄山之行
水福来的黄山之行

入住我们的酒店后,第二天一早,我们就出发去征服黄山。我们背着背包和水壶,穿着雨衣,成群结队地坐缆车,被云雨环绕。中途,我们下了缆车,重新集结,然后和其他游客们一起开始攀登数千石阶。我们当天爬上了黄山77个山峰中的几个,欣赏其美丽的风景、独特的植被和鸟类。攀爬时,我们感觉到风在呼啸、雨势渐大。我们紧紧抓住身侧的栏杆和巨大的岩石,下面的山谷距离我们数千英尺。当雨水从天而降,使溪流充沛,给予植物和地下水补给时,我们可以看到眼前发生了古老水循环的一部分。

水福来的黄山之行

四肢酸痛、手指冰冷、鞋子湿透但笑容灿烂。我们到达了雄伟的莲花峰山顶。当风把雨水吹走时,我们看到茫茫的云层一直延伸到地平线。终于到了下午,经过数小时的徒步旅行和将近一千米的海拔上升,我们一起到达了顶峰。我们对远处的山峰感到惊奇,下面的山谷让我们想起了我们一起攀登的高度。作为一个团队,离开城市让我们更强烈得意识到为什么要在水福来做我们的事情,并感受到了拥有洁净水的健康环境对我们生活的重要性。

水福来的黄山之行